我校举办基层党务干部职业能力大赛

来源:  发布时间:2022-11-10 作者:

2022年11月9日,我校基层党务干部职业能力大赛决赛在图书馆报告厅顺利举办。校党委书记夏良玉、党委副书记江潮炳莅临决赛指导。学校相关职能部门负责人,各二级党委书记、副书记、专职组织员、党支部书记,附属宁德市医院党务工作者代表等到现场观摩学习。

决赛在歌曲《领航》中拉开帷幕,比赛分为党支部书记、委员专场,二级党委书记、副书记专场,专职组织员专场等三个专场,24名参赛选手通过现场抽签确定谈话角色,以情景模拟的方式开展即兴谈话,针对支部建设、发展党员、支部理论学习等现实问题,选手们你来我往展开激烈交流和探讨,充分展现了我校基层党务干部“党性强、业务精”的风采。

本次比赛邀请到校内外有关专家担任评委,经过激烈角逐,经济管理学院党委、机关党委以及生命科学学院党委分别获优秀组织奖。同时,还决出个人一等奖4项、二等奖8项、三等奖12项。

参赛选手纷纷表示,通过这次比赛加强了党务理论知识学习,提升了专业素养,提高了党务业务水平,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、业务能力再提升的效果。

本次基层党务干部职业能力大赛是我校学习宣传贯彻党的二十大精神的一个重要举措,是基层党务干部能力水平的一次“大练兵”,也是牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动我校党建工作向纵深发展的有效载体。大赛共历时两个多月,通过初赛、复赛层层选拔,24名选手脱颖而出,晋级决赛。初赛为线上党务知识测试,复赛分为党务知识测试(笔试)、微党课、主题党日策划三个项目,决赛为谈心谈话。整个比赛过程注重考察党务干部运用党务相关知识分析解决实际问题的能力,有效促进党务干部理论素养和业务能力“双提升”。下一步,全校基层党务干部将以本次党务干部职业能力大赛为新起点,进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以高质量党建引领学校高质量发展。