我校党委理论学习中心组开展主题教育专题学习研讨会

来源:  发布时间:2023-07-07 作者:

7月7日,夏良玉书记主持召开党委理论学习中心组2023年第11次集体学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会, 围绕“实干担当促发展,构建高质量教育体系,推进学校高质量发展”主题,跟进学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,跟进学习习近平总书记在在陕西考察时的重要讲话精神,特别是关于主题教育的重要讲话重要指示精神,校领导班子成员联系思想和工作实际,深入研讨交流学习心得体会。

会议指出,习近平总书记在广东、在陕西考察时,分别围绕“以学铸魂”、“以学增智”进行了深刻阐述,为推动主题教育走深走实提供了思想遵循和行动指南,为广大党员干部指明了前进方向和奋斗路径党员领导干部要深刻领会“以学铸魂”、“以学增智”的核心要义、丰富内涵、实践要求,真正把马克思主义看家本领学到手,着力提升政治能力、思维能力、实践能力,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化,为强国建设、民族复兴贡献力量。

会议强调,要在深学细悟上下功夫见成效,一体推进新思想深化、内化、转化。要持续深入抓好理论学习,全面系统深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,深刻认识习近平总书记重要讲话重要指示是指引我们奋力走好新的赶考之路的力量所在,推进学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,推动学校主题教育持续走深走实,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴伟力。要在增强本领上下功夫见成效,不断提升政治能力,思维能力和实践能力。要主动适应新时代教育发展从大到强的新趋势、新特点和新需求,练好内功、提升本领,在全面系统学习党的创新理论中提升政治能力,在运用党的创新理论研究问题、解决问题中提升思维能力,在推动高质量发展、服务师生、防范化解风险中提升实践能力。要在力践笃行上下功夫见成效,真抓实干构建高质量教育体系,推进学校高质量发展要坚持实践导向,深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,以建设一流应用型本科高校、办好人民满意高等教育为目标任务,切实扛起使命担当,全面落实立德树人根本任务,奋力书写建设教育强国的宁师答卷。

党政办、组织部、宣传部(教师工作部)、纪检监察室等部门负责人列席会议。